Кубанские Новости
Общество

В аэропортах Краснодарского края усилены меры против распространения инфекционных заболеваний

В аэропортах Краснодарского края усилены меры против распространения инфекционных заболеваний
Усилены меры безопасности и проводятся необходимые мероприятия для предупреждения распространения коронавируса.
Фото: instagram.com/krr.aero/

В аэропортах Краснодара, Сочи и Анапы проводятся дополнительная дезинфекция и санитарная уборка, пассажирам в самолетах дистанционно измеряют температуру.

Для дезинфекции помещений и обработки различных поверхностей, таких, как поручни дверей и кресел, перила, стойки регистрации, дополнительно закуплен антисептик.

Отдельные бригады сотрудников проводят обработку пассажирских автобусов, трапов и амбулифтов.

- В два раза увеличена частота уборки санузлов, усилен контроль за санитарным состоянием точек общественного питания, – сообщили в пресс-службе аэропорта Краснодара.

В самолетах всем пассажирам, прибывающим из-за границы, измеряется температура, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Из Краснодара сокращены рейсы в Европу из-за коронавируса. Полная отмена авиасообщения начнется с 22 марта 2020 года.

Авиакомпания «Азимут» выполнит специальные рейсы по направлению Краснодар - Мюнхен - Краснодар 15 и 18 марта 2020 года для возвращения туристов в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по причине распространения коронавируса в Германии.

В «Азимуте» напомнили, что авиакомпания возвращает деньги пассажирам, которые приобрели билеты по направлениям Краснодар - Мюнхен - Краснодар на даты с 15 марта по 31 мая 2020 года, без штрафов и удержаний.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по решению губернатора Вениамина Кондратьева в Краснодарском крае вводятся ограничения на проведение массовых мероприятий из-за коронавируса.

Все мероприятия с участием детей – межшкольные, культурные, должны быть отменены с 13 марта.


Показать еще