Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае ограничили проведение массовых мероприятий в учреждениях культуры

В Краснодарском крае ограничили проведение массовых мероприятий в учреждениях культуры
Запрет действует на проведение мероприятий с участием более 1000 человек с 15 марта по 1 мая.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В соответствии с постановлением губернатора все краевые конкурсы, выставки и концерты для учащихся и студентов будут перенесены.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление об ограничении массовых мероприятий в крае из-за коронавируса. Запрет действует на проведение мероприятий с участием более 1000 человек с 15 марта по 1 мая.

Как рассказали в краевом министерстве культуры, Кубань не будет принимать участие в традиционной Всероссийской акции «Библионочь – 2020», которая должна была состояться 25 апреля. В «Кубанькино» отменены все социальные мероприятия с участием детей.

Кроме того, перенесены два крупных мероприятия, запланированные на текущей неделе. Речь идет о зональном этапе краевого фестиваля хоров ветеранов войны и труда «Не стареют душой ветераны» и краевом смотре творческих коллективов на подтверждение (присвоение) званий «Народный самодеятельный коллектив», «Образцовый художественный коллектив».

Также решено перенести финал краевого конкурса профмастерства работников культуры, искусства и кинематографии «Жизнь моя – культура», фестиваля жестовой песни среди инвалидов с нарушением слуха, фестиваля казачьих традиций «Казачий стан» и заключительного этапа XXIX фестиваля детских фольклорных коллективов «Кубанский казачок».

– Юношеская библиотека имени И.Ф. Вараввы переносит проведение Недели юношеской книги-2020, ранее запланированное с 23 по 29 марта. Массовые мероприятия Детской библиотеки имени братьев Игнатовых перенесены на осень, – добавили в ведомстве.

Изменятся сроки отборочного этапа II открытого краевого вокального конкурса «Виктор Захарченко. Казачий маэстро». Отменены массовые мероприятия в рамках Всероссийского проекта «Культурный норматив школьника».

В цирке с 21 марта по 19 апреля отменены 15 представлений программы «Housch-Ma-Housch». Также не состоятся 16 мероприятий акции «Цирк на колесах» в городах и районах края.

– Учреждения культуры будут работать в штатном режиме в условиях усиленного контроля за санитарно-профилактическими мерами. Торжественных мероприятий по случаю открытия выставок, фестивалей, премьер проводиться не будет. Билеты будут продаваться только в допустимом количестве, – отметили в минкультуры края.

Подробная информация об изменении в планах мероприятий и репертуаре можно ознакомиться на официальных сайтах учреждений культуры, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», суперфинал конкурса «Лидеры России» перенесли до стабилизации ситуации с коронавирусом. Заключительный этап федерального конкурса планировалось провести в Сочи 27-31 марта.

«Тотальный диктант» состоялся уже 16 раз и всегда проходил в апреле. Однако из-за сложной эпидемиологической ситуации в 2020 году организаторы акции приняли решение перенести диктант.

Напомним, по поводу профилактики коронавирусной инфекции кубанцы могут обращаться в Единый консультационный центр Роспотребнадзора по телефону 8-800-555-49-43.

– Сотрудники центра могут ответить на базовые вопросы о COVID-19, консультация доступна и на китайском языке, – сообщили в Роспотребнадзоре.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще