Кубанские Новости
Общество

Информация о дезинфекции улиц с помощью вертолетов в Краснодарском крае оказалась фейком

Информация о дезинфекции улиц с помощью вертолетов в Краснодарском крае оказалась фейком
Информация о дезинфекции с вертолетов является полностью вымышленной.
Фото: tvc.ru

Ситуацию прокомментировали в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в Краснодарском крае.

Сообщения о проведении массовой дезинфекции улиц с помощью вертолетов, которые начали появляться в соцсетях, являются ложью.

- Авторы этих «новостей» нагоняют панику и создают ажиотаж. Фейк уже разошелся по разным регионам России, сообщения начали появляться и в Краснодарском крае. Информация является полностью вымышленной. Подобные мероприятия в крае проводиться не будут, - прокомментировали в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в регионе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в российских соцсетях и мессенджерах поползли слухи о тысячах заболевших коронавирусом, информацию о которых якобы ото всех скрывают власти. Авторы сообщений призывают россиян ходить в масках, запасаться продуктами и «беречь наших близких». По данным источника агентства URA.RU в силовых структурах, акция носит спланированный характер, а ее участники уже изобличены.

– На сегодняшний день на территории края есть один пациент с подтвержденным диагнозом коронавирус. Состояние пациента удовлетворительное, симптоматика и температура на сегодняшний день отсутствуют, – отметили в региональном минздраве.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще