Кубанские Новости
Общество

Минздрав опроверг информацию об умерших от коронавируса в Краснодарском крае

Минздрав опроверг информацию об умерших от коронавируса в Краснодарском крае
Все, кто контактировал с заболевшим находятся под постоянным наблюдением специалистов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани с подтвержденным диагнозом находится один человек.

– На сегодняшний день на территории края есть один пациент с подтвержденным диагнозом коронавирус. Состояние пациента удовлетворительное, симптоматика и температура на сегодняшний день отсутствуют, – отметили в региональном минздраве.

Напомним, житель Приморско-Ахтарского района был в очаге инфекции, в итальянской Вероне. По возвращении 5 марта мужчина почувствовал себя плохо и обратился к медикам. У него взяли анализы и пометили в медучреждение, изолировав в отдельном стерильном боксе. Повторно взяты все необходимые анализы. 12 марта диагноз был подтвержден.

Все, кто контактировал с заболевшим находятся под постоянным наблюдением специалистов.

На сегодняшний день в Краснодарском крае с подтвержденным диагнозом коронавирус только один человек, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в социальных сетях пользователи стали распространять информацию о том, что в Краснодаре не один человек заразился коронавирусом, а их несколько. В частности, речь идет о Динском районе, Славянске-на-Кубани, станице Полтавской и других.

В министерстве здравоохранения региона назвали эти слухи не соответствующими действительности.

Краснодарский край готов дать отпор коронавирусу. Карантин пока не вводят.

- Если возникнет необходимость, безусловно, будем вводить карантинные меры. Мы будем исходить из эпидемиологической обстановки. Сейчас такой необходимости нет, - сообщил 12 марта губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще