Кубанские Новости
Общество

Искусственный интеллект помог разоблачить распространителей фейков о коронавирусе в Краснодарском крае

Искусственный интеллект помог разоблачить распространителей фейков о коронавирусе в Краснодарском крае
Искусственный интеллект помогает выявлять распространителей фейков о заболевании.
Фото: armeniasputnik.am

Региональным властям удается опровергать фейковые сообщения из соцсетей, связанные с распространением коронавируса, благодаря работе информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом в России.

Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко Владимиру Путину во время посещения президентом информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом в России и мире.

В качестве примера Чернышенко привел «вброс» из Краснодарского края, который на днях появился в социальных сетях, о том, что якобы 32 человека скончались от коронавируса.

- Искусственный интеллект занимается тем, что эффективно борется с фейками. Пример: на днях появился в Краснодарском крае в социальных сетях «вброс» якобы о том, что 32 человека скончались от коронавируса. Искусственный интеллект, нейронные сети, которые обучились, они сделали схематический анализ, выявили аномалии. Тут же, через минуту уже попала оператору. Оператор связался с регионом, с выделенным человеком, с ним обсудил, который сказал, что это неправда. И тут же на региональном уровне через 20 минут уже было опровержение, а еще через два часа было опровержение на федеральном уровне, - сказал вице-премьер.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сообщения о проведении массовой дезинфекции улиц с помощью вертолетов в Краснодарском крае, которые начали появляться в соцсетях, являются ложью.

- Авторы этих «новостей» нагоняют панику и создают ажиотаж. Фейк уже разошелся по разным регионам России, сообщения начали появляться и в Краснодарском крае. Информация является полностью вымышленной. Подобные мероприятия в крае проводиться не будут, - прокомментировали в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в регионе.

В российских соцсетях и мессенджерах поползли слухи о тысячах заболевших коронавирусом, информацию о которых якобы ото всех скрывают власти. Авторы сообщений призывают россиян ходить в масках, запасаться продуктами и «беречь наших близких». По данным источника агентства URA.RU в силовых структурах, акция носит спланированный характер, а ее участники уже изобличены.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще