Кубанские Новости
Общество

КубГУ из-за угрозы распространения коронавируса перевел студентов на дистанционное обучение

КубГУ из-за угрозы распространения коронавируса перевел студентов на дистанционное обучение
в КубГУ отменили и перенесли массовые мероприятия, которые должны были состояться с 16 марта по 1 мая.
Фото: mspu.by

С 18 марта обучение в вузе будет осуществляться дистанционно.

Кубанский государственный университет (КубГУ) в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции переводит студентов и преподавателей на дистанционную форму обучения.

- Обеспечить с 18 марта организацию учебного процесса в КубГУ с использованием дистанционных образовательных технологий до особого распоряжения, - сообщается в опубликованном на официальном сайте вуза приказе.

Кроме того, в КубГУ отменили и перенесли массовые мероприятия, которые должны были состояться с 16 марта по 1 мая. Также усилены меры по проведению санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 17 марта аналогичные меры принял Кубанский государственный технологический университет (КубГТУ).

С 17 марта Кубанский государственный медицинский университет (КубГМУ) переходит на организацию контактной работы обучающихся и педагогических работников исключительно в электронной информационно - образовательной среде. Обучающиеся переведены на дистанционное обучение и индивидуальный график занятий.

В Кубанском государственном аграрном университете вводится режим свободного посещения занятий для обучающихся с 16 по 29 марта 2020 года.

В школах и детских садах Краснодарского края усилены меры санитарно-эпидемиологической направленности.

Кубанским школьникам и воспитанникам детских садов ежедневно измеряют температуру.

– Эпидемиологическая ситуация по инфекционной заболеваемости в образовательных организациях находится на постоянном контроле. Работникам, обучающимся и воспитанникам каждый день измеряется температура тела. Люди с признаками заболеваний отправляются домой, – сообщили в краевом минобре.

Показать еще