Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре для жильцов аварийного общежития по улице Дзержинского купили четыре двухкомнатные квартиры

В Краснодаре для жильцов аварийного общежития по улице Дзержинского купили четыре двухкомнатные квартиры
Решение о расселении жильцов общежития глава Краснодара озвучил в декабре 2019 года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Речь идет об аварийном доме по улице Дзержинского, 125/8.

Чтобы предоставить квартиры тем, кто живет в муниципальных помещениях, потребуется купить 32 квартиры, четыре двухкомнатные квартиры уже приобрели, 28 — в процессе закупки. Еще 11 помещений в общежитии — в частной собственности, их владельцам комнат выплачивают компенсации. По восьми комнатам такие соглашения уже заключены, жильцы получили выплаты.

— Подготовительный этап перед самим расселением полностью завершен, и сейчас собственники помещений начинают получать компенсации, а для тех, кто живет в муниципальных помещениях — закупаем квартиры. Процесс расселения планируем завершить летом этого года, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Для расселения тех, кто живет в муниципальных помещениях, нужно приобрести 32 квартиры — 28 однокомнатных и 4 двухкомнатных.

— Все двухкомнатные квартиры уже купили, сейчас идет оформление права собственности и в конце марта их планируется передать жильцам, — уточнили в пресс-службе администрации Краснодара. — Закупка 28 однокомнатных квартир сейчас в процессе, конкурсные процедуры планируют завершить в апреле. В этом случае квартиры жильцам смогут предоставить в мае.

Напомним, жильцы общежития по улице Дзержинского, 125/8 литер «А» в Краснодаре много месяцев пытались добиться расселения. Дело в том, что здание, в котором люди вынуждены жить, находится в удручающем состоянии. Оно давно признано аварийным, только искать краснодарцам новый дом никто не спешил. Люди боятся за свою жизнь – здание в любую минуту может рухнуть. И вот 12 декабря 2019 года стало известно, что власти приняли решение расселить аварийное общежитие по улице Дзержинского в 2020 году. Это будет организовано за счет бюджета города.

По поручению мэра крайцентра Евгения Первышова внесены соответствующие изменения в муниципальную программу «Расселение аварийного фонда, расположенного на территории муниципального образования город Краснодар».

Как сообщали «Кубанские новости», глава СК поручил разобраться с проблемами жильцов 130-летнего дома в Краснодаре.

130-летний дом, расположенный в Краснодаре по улице Красноармейской, много лет назад был признан аварийным и непригодным для проживания, но до сих пор не расселен.

После выпуска программы, посвященной расселению из аварийного дома, глава СК России Александр Бастрыкин поручил следователям детально изучить ситуацию.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще