Кубанские Новости
Происшествия

Глава СК поручил разобраться с проблемами жильцов 130-летнего дома в Краснодаре

Глава СК поручил разобраться с проблемами жильцов 130-летнего дома в Краснодаре
Глава СК России Александр Бастрыкин поручил следователям детально изучить ситуацию с расселением аварийного дома в Краснодаре.
Фото: sm-news.ru

130-летний дом, расположенный в Краснодаре по улице Красноармейской, много лет назад был признан аварийным и непригодным для проживания, но до сих пор не расселен.

После выпуска программы, посвященной расселению из аварийного дома, глава СК России Александр Бастрыкин поручил следователям детально изучить ситуацию.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, здание разваливается на глазах, ремонтные работы не проводились несколько десятилетий. Но с 2008 года, к удивлению жильцов, дом перестал быть аварийным. Более того, в 2019-м году здание признали историческим.

Жители окончательно перестали рассчитывать на помощь чиновников, когда те согласовали открытие пиццерии и фитнес-клуба на первом этаже разваливающегося дома.

По указанию председателя СК по данному факту следственным управлением по Краснодарскому краю организована доследственная проверка, о ходе и результатах которой глава ведомства поручил подробно доложить в ближайшее время.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», о расселении жильцов аварийных общежитий, переданных в муниципальную собственность Министерством обороны России и Росгвардией, говорили на еженедельной планерке в администрации Краснодара.

Как сообщила заместитель начальника управления по жилищным вопросам Елена Арефьева, уже проведена оценка изымаемых у собственников помещений - их 11. Остаются - муниципальные.

Напомним, в Краснодаре аварийное общежитие по улице Дзержинского расселят в 2020 году.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще