Кубанские Новости
Общество

В Сочи отремонтирована первая «победная» улица

В Сочи отремонтирована первая «победная» улица
В этом году на курорте планируется отремонтировать 86 объектов протяженностью 71,4 км.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В рамках нацпроекта завершены основные дорожные работы на улице им. Чебрикова, названной в честь выдающегося хирурга.

Напомним, в год 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне на Кубани приводят в порядок городские улицы, названия которых связаны с этой датой.

Иван Чебриков был командирован в Туапсинский район в период битвы за Кавказ в октябре 1942-го. В условиях полевой хирургии он проводил сложнейшие операции. После войны остался в Сочи, возглавлял хирургическую клинику бальнеологического института имени Сталина. Награжден орденом Красной Звезды, медалями «За оборону Кавказа» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

На участке протяженностью 580 метров дорожники уложили выравнивающий слой, подняли люки, частично заменили бордюрный камень и верхний слой покрытия.

В районе школы №13 между тротуаром и проезжей частью установят пешеходные ограждения. В завершение работ на дорожное полотно нанесут разметку и установят знаки.

В этом году на курорте планируется отремонтировать 86 объектов протяженностью 71,4 км и общей площадью более 409 тыс. кв. метров. На эти цели курорту выделено 830 млн рублей. Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продлится до 2024 года. Ежегодно город будет получать 830 млн рублей для ремонта дорог, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, глава региона Вениамин Кондратьев рассказал, что в этом году на улично-дорожную сеть городов и районов выделены беспрецедентные 8,9 млрд рублей.

По словам курирующего отрасль вице-губернатора Анатолия Вороновского, средства уже доведены до муниципалитетов. Теперь предстоит распределить дополнительное финансирование. Однако в некоторых районах края есть проблемы с получением краевых субсидий. С 2019 года обязательным условием для этого является наличие комплексной схемы организации дорожного движения.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще