Кубанские Новости
Общество

В Адыгее из-за угрозы распространения коронавируса временно ограничили работу мечетей

В Адыгее из-за угрозы распространения коронавируса временно ограничили работу мечетей
Работа мечетей временно ограничена.
Фото: islam.ru

Решено не проводить в мечетях пятничные проповеди, а также факультативные занятия, уроки, лекции и массовые мероприятия.

Работа мечетей временно ограничена в Адыгее для профилактики и недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Ограничения действуют с 17 марта по 20 апреля 2020 года, сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края.

В этот период решено не проводить в мечетях пятничные проповеди, а также факультативные занятия, уроки, лекции и массовые мероприятия. Прихожанам, особенно людям старше 60 лет, рекомендовано воздержаться от посещения коллективных молитв и совершать их дома.

В России ужесточили санитарные правила при проведении богослужений в храмах из-за угрозы распространения коронавируса.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил текст инструкции с комплексом санитарных мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

Правила устанавливаются на время совершения богослужений и церковных таинств, документ опубликован на сайте Русской православной церкви.

Так, вводятся стандартные правила дезинфекции различных предметов.

В Краснодарском крае отменили массовые мероприятия с участием свыше 100 человек из-за угрозы распространения коронавируса.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще