Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае на 18 марта не выявлено новых случаев заражения коронавирусом

В Краснодарском крае на 18 марта не выявлено новых случаев заражения коронавирусом
На 18 марта в медицинские организации края госпитализировано 108 человек с подозрением на COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего на сегодняшний день проведено 2125 лабораторных исследований.

По состоянию на 18 марта в медицинские организации края госпитализировано 108 человек с подозрением на COVID-19. Из них продолжают стационарное лечение 42 человека с признаками ОРВИ.

- На дому под медицинским наблюдением находятся 597 человек, вернувшихся из стран, где были зарегистрированы случаи коронавируса, а также контактировавшие с заболевшими, - сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Напомним, для размещения жителей края, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, в регионе создано 43 пункта обсервации. Изолированные помещения способны принять свыше трех тысяч человек. На настоящий момент нет необходимости размещать в них людей, уточняет пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ни по одному вызову скорой помощи в Краснодарском крае коронавирусная инфекция не подтвердилась.

Чтобы снизить риск распространения инфекции, все жители края, прибывшие из стран, где зарегистрированы случаи COVID-19, а также контактировавшие с заболевшим коронавирусной инфекцией должны быть изолированы дома. На время самоизоляции работникам предоставляют оплачиваемый больничный.

Посещать медицинские учреждения не нужно – больничный оформляется дистанционно.

Как сообщали «Кубанские новости», медицинские учреждения Краснодарского края перешли на карантинный режим работы.

Согласно приказу регионального министерства здравоохранения, посетители не будут допускаться в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще