Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае рекомендовали временно приостановить работу кинотеатров и кафе в ТРЦ

В Краснодарском крае рекомендовали временно приостановить работу кинотеатров и кафе в ТРЦ

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соответствующий документ подготовил краевой департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя для предотвращения распространения коронавируса.

Согласно документу, руководителям организаций общественного питания, а также спортивных, развлекательных, культурных, досуговых, культурно-зрелищных организаций, расположенных в торгово-развлекательных центрах и комплексах, рекомендовано приостановить их работу с 18 марта до 1 мая.

На этот же период рекомендуется прекратить работу развлекательных организаций, компьютерных, игровых, ночных и других развлекательных клубов с числом посетителей более 100 человек одновременно.

Руководитель краевого департамента Роман Куринный напомним, что из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в школах продлили каникулы, а вузы перешли на дистанционную форму обучения.

- У учащихся появилось много свободного времени, поэтому, чтобы не допустить ухудшения эпидобстановки, необходимо приостановить работу указанных организаций и заведений, – сказал глава департамента.

Он уточнил, что исключение составляют торговые объекты, обеспечивающие продовольственную безопасность края.

Руководителям игорной зоны «Красная Поляна» с числом посетителей более 100 человек одновременно также рекомендовано приостановить работу до 1 мая, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции отменили все массовые мероприятия с участием более 100 человек. Запрет действует до 1 мая.

С 18 по 20 марта кубанские дети могут не посещать школы и детские сады, решение об этом будут принимать родители. Мамам и папам достаточно дистанционно направить соответствующее заявление в образовательную организацию. Уточняется, что свободное посещение возможно и в учреждениях дополнительного образования.

Кроме того, весенние каникулы для школьников в этом году продлятся на 10 дней дольше обычного, они начнутся 21 марта и завершатся 11 апреля. В эти же даты состоятся каникулы в учреждениях дополнительного образования. Решения приняты по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Напомним, по состоянию на 18 марта в медицинские организации края госпитализировано 108 человек с подозрением на COVID-19. Из них продолжают стационарное лечение 42 человека с признаками ОРВИ.

На сегодня в Краснодарском крае по-прежнему подтвержден только один случай коронавируса.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще