Кубанские Новости
Общество

В магазинах Сочи дефицита продуктов не наблюдается

В магазинах Сочи дефицита продуктов не наблюдается
Дефицита продуктов в магазинах города нет.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Продовольствия хватает как в небольших торговых точках, так и в крупных магазинах-сетевиках.

- Накануне в социальных сетях появилась информация о якобы пустующих хлебных прилавках в сочинских магазинах. Официально заявляю – городской хлебокомбинат работает в обычном режиме. Никаких сбоев как в поставках сырья для производства, так и в отгрузке готовой продукции, нет. Возможно, некоторые покупатели приходят в магазин, когда предыдущий товар уже раскупили, а новый еще не успели привезти. Но это не значит, что поставка продуктов, в частности – хлеба, приостановлена. Не стоит поддаваться панике и ложным сообщениям. Лучше поинтересоваться у продавцов, в какое именно время в тот или иной магазин привезут конкретный товар, - сообщил начальник управления потребительского рынка и услуг администрации города Андрей Никончук.

Он добавил, что в Сочи расположено 92 предприятия оптовой торговли и 315 объектов продовольственных розничных сетей. Ни в одной из точек снижения ассортимента не выявлено.

- Дефицита нет и на продукты питания длительного хранения. Розничные сети работают в штатном режиме, - уточнил Андрей Никончук.

Ситуация с поступлением социально значимых товаров на прилавки сочинских магазинов находится под особым контролем муниципалитета, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Как сообщали «Кубанские новости», на совещании под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева обсудили вопросы продовольственной безопасности в регионах.

По итогам встречи заместитель губернатора Андрей Коробка подчеркнул, что на Кубани дефицита продуктов не прогнозируется.

– Сейчас в ряде регионов России значительно вырос спрос на продовольственные товары. В Краснодарском крае сегодня обстановка стабильная, угрозы продовольственной безопасности нет. Наш АПК развивается динамично, – сказал Андрей Коробка.

Ранее в управлении торговли и бытового обслуживания населения Краснодара рассказали, что продуктов и средств гигиены хватит всем. Никаких предпосылок для ажиотажа нет. Ситуация под контролем.

Как сообщали «Кубанские новости», в магазинах Краснодара дефицита товаров не наблюдается.

В управлении торговли и бытового обслуживания населения Краснодара рассказали, какая обстановка сложилась в магазинах города в связи с ажиотажным спросом на ряд товаров, вызванным коронавирусом.

– Управление провело анализ ситуации с наличием продуктов и товаров первой необходимости на предприятиях розничной торговли Краснодара.

Действительно, в прошедшие выходные наблюдался рост спроса на крупы, макаронные изделия, муку и средства гигиены. На некоторые позиции товаров – в два раза. Стоит при этом учитывать, что это все-таки были суббота и воскресенье, когда семьи закупают товары.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще