Кубанские Новости
Общество

В Сочи из-за угрозы распространения коронавируса усилили меры безопасности в общественном транспорте

В Сочи из-за угрозы распространения коронавируса усилили меры безопасности в общественном транспорте
Мытье салона осуществляется вручную: сиденья, поручни и двери протирают специальным раствором.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Всех сотрудников транспортных компаний врачи, а транспорт дезинфицируют.

- В Сочи работает 825 единиц транспорта. Руководителям всех предприятий рекомендовано проводить дезинфекцию транспортных средств и влажную уборку на конечных остановочных пунктах. В случае необходимости, мы будем ужесточать требования к подвижному составу общественного транспорта, - заверила директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи Ирина Горбачева.

В салонах общественного транспорта дважды в день обрабатываются поручни и ручки сидений, кроме того, на перерывах автобус проветривается.

По возвращению с линии в автопарке проводится автоматическая мойка автобуса. Ей предшествует уборка салона.

- Мытье салона осуществляется вручную: сиденья, поручни и двери протирают специальным раствором. После этого приступают к мытью пола. Все мероприятия по проведению мойки и дезинфекции транспортных средств фиксируются в специальном журнале учета, - сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Жителям и гостям курорта рекомендовали, по возможности, в общественном транспорте пользоваться банковскими или транспортными картами.

В Сочи из-за угрозы распространения коронавируса временно отменены приемы и сходы граждан.

- Традиционные приемы жителей по вторникам и сходы граждан по четвергам временно приостановлены. Сочинцев просят обращаться в органы муниципальной власти письменно. Все вопросы граждан будут рассмотрены дистанционно, - сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление об ограничении массовых мероприятий в крае из-за коронавируса. Запрет действует на проведение мероприятий с участием более 1000 человек с 15 марта по 1 мая.

Напомним, по состоянию на 18 марта в медицинские организации края госпитализировано 108 человек с подозрением на COVID-19. Из них продолжают стационарное лечение 42 человека с признаками ОРВИ.

На сегодня в Краснодарском крае по-прежнему подтвержден только один случай коронавируса.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще