Кубанские Новости
Общество

В Сочи памятники и мемориальные комплексы отмоют к 1 мая

В Сочи памятники и мемориальные комплексы отмоют к 1 мая
К 1 мая специалисты приведут в порядок 17 памятников в Центральном районе Сочи.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Сотрудники сочинского водоканала начали работу по очистке скульптур в Центральном районе курорта.

Первой на очереди стала композиция «Подвиг во имя жизни», для обработки которой была использована мощная каналопромывочная машина.

- 2020 год объявлен в России Годом памяти и славы, поэтому к предстоящему Дню Победы сочинские мемориальные комплексы должны предстать перед жителями и гостями курорта в самом лучше виде, - отметил директор водоканала Антон Денисов.

Планируется, что к 1 мая специалисты приведут в порядок 17 памятников в Центральном районе Сочи. Сотрудники предприятия проведут промывку объектов Завокзального мемориального комплекса, памятников В.И. Ленину, Н.А. Островскому и Петру I. Также от пыли и дождевых разводов очистят скульптуры в Комсомольском сквере, бюст Юрия Гагарина и стелу Михаила Архангела, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре ко Дню Победы отремонтируют 12 памятников военной истории.

Заместитель главы региона Сергей Болдин проинспектировал техническое состояние объектов культурного наследия, увековечивающих память погибших при защите Отечества.

В рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне по поручению губернатора проводятся работы по текущему ремонту и благоустройству памятников, озеленению территории.

В Краснодаре ремонтируются 12 памятников. Ход работ на двух из них проинспектировал Сергей Болдин. Он побывал на «Памятнике защитникам кубанского неба в годы Великой Отечественной войны» по улице Тургенева и осмотрел «Реактивное орудие «Катюша», на пересечении улиц Российской и Ростовское Шоссе.

Напомним, в феврале в Краснодаре стартовало строительство мемориального комплекса защитникам Пашковской переправы.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще