Кубанские Новости
Общество

Лайнер «Князь Владимир» отменяет круизы по Черному морю из-за коронавируса

Лайнер «Князь Владимир» отменяет круизы по Черному морю из-за коронавируса
Лайнер «Князь Владимир».
Фото: пресс-служба ООО «Черноморские круизы»

Круизный лайнер «Князь Владимир» приостановил рейсы до 25 апреля с связи с введением в регионе режима повышенной готовности из-за распространения коронавируса.

- В связи с введением на территории Краснодарского края режима «Повышенная готовность» согласно постановления главы администрации Краснодарского края «Черноморские круизы» отменяет круизы на лайнере «Князь Владимир, - говорится в сообщении компании «Черноморские круизы», передает ТАСС.

Отмечается, что отмены коснутся рейсов с 22 марта по 25 апреля. Для туристов, купивших путевки да рейсы указанного периода, предлагается компенсация.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», продажи морских круизов на лайнере «Князь Владимир» в Абхазию стартовали 24 декабря. Стоимость круиза начинается от 27 тысяч рублей.

Соглашение об организации круизного сообщения на Черном море в 2020 году между портами Абхазии и Россией было подписано между госкомпанией «Абхазское морское пароходство» и ООО «Черноморские круизы» в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в феврале 2019 года.

Как сообщили в пресс-службе «Черноморских круизов», это будет сама продолжительная навигация с момента возобновления круизного сообщения на Черном море. Всего будет сделано 35 рейсов.

Начало навигации с 1 марта обусловлено традициями круизного судоходства в СССР, когда сообщение по линии Сочи - Крым открыто круглогодично. С 2017 года «Черноморские круизы» возобновили сообщение до Крыма. В 2017-2019 годах «Князь Владимир» ходил только в теплое время года.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще