Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре расширили муниципальную службу по содержанию ливневки

Теперь в ее распоряжении 12 машин — гидродинамические и комбинированные (поливомоечные) машины, илососные автомобили.

Новая техника ведет расчистку сетей и колодцев в центре Краснодара — на пересечении улиц Красной и Гаврилова.

— Раньше расчистку вели подрядные организации, которые делали в разы меньше, не отличались надежностью, а средств из бюджета получали больше. Муниципальная служба показала свою эффективность. Теперь основная задача, которую ей предстоит выполнить — завершить расчистку сети ливневой канализации в разных районах города. И после, уже в плановом порядке, поддерживать ее в работоспособном состоянии, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

На участке улицы Красной от Гаврилова до Одесской приводят в порядок 19 колодцев и участок ливневки длиной 436 метров. Работы специалисты выполнят за два дня.

Напомним, службу по содержанию ливневой канализации создали по поручению Евгения Первышова в июне 2019 года. Сейчас в ней — 16 специалистов и 12 единиц спецтехники, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее мэр Краснодара раскритиковал состояние городской ливневки.

В бюджете кубанской столицы предусмотрены деньги на покупку дополнительного комплекта специальной техники для муниципальной службы по содержанию ливневой канализации. Кроме того, принято решение увеличить штат специалистов. В результате служба сможет работать значительно быстрее.

Жители Краснодара могут проконтролировать чистку ливневой канализации в городе. Фотоотчет и информацию о выполненной работе муниципальной службы по содержанию ливневой канализации размещают на сайте мэрии Краснодара.

Информация публикуется в тематическом разделе, который был создан по поручению главы города Евгения Первышова.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще