Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара раскритиковал состояние городской ливневки

Мэр Краснодара раскритиковал состояние городской ливневки
Технику приобрели в июне, все машины – новые.
Фото: администрация Краснодара

Ливень, который прошел в краевом центре 21 июля. показал, что дождевая канализация не справилась с нагрузкой.

При проверке выяснилось, что фактически дождевая канализация в городе находилась в неработоспособном состоянии.

Сейчас в бюджете кубанской столицы предусмотрены средства на покупку дополнительного комплекта специальной техники для муниципальной службы по содержанию ливневой канализации. Кроме того, принято решение увеличить штат специалистов. В результате служба сможет работать значительно быстрее, чем сейчас.

- Сейчас мы понимаем, насколько колоссальный объем работы по очистке и содержанию ливневки предстоит провести в Краснодаре. Выпавшая менее чем за сутки месячная норма осадков еще раз доказала необходимость этого, - уточнил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Сейчас в муниципальной службе по содержанию ливневой канализации - шесть единиц техники и 16 специалистов.

Фото: администрация Краснодара

- Технику приобрели в июне, все машины – новые. В их числе илососные автомобили, гидродинамические, комбинированные поливомоечные, - отметили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как рассказал заместитель главы города Артем Доронин, сейчас в муниципальной службе сформированы две бригады специалистов.

- В сентябре планируется взять на работу еще две бригады (в каждой из них – восемь человек). В результате служба на имеющемся оборудовании сможет работать круглосуточно. Это уже позволит ускорить темпы расчистки канализации, - добавил Артем Доронин.

Кроме этого, до конца года планируется приобрести еще один полный комплект оборудования для работы - это шесть единиц техники. Их поставят в Краснодар в начале следующего года. С учетом новой техники на сетях ливневой канализации смогут одновременно работать уже четыре бригады.

Напомним, специальная служба, созданная по инициативе Евгения Первышова, начала работать с июня 2019 года. С этого времени уже расчистили более 400 канализационных колодцев, вывезли около 70 кубометров ила.

Фото: администрация Краснодара

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре 21 июля выпала месячная норма осадков.

По состоянию на 06.00 22 июля из-за выпадения обильных осадков в Краснодаре поступило 39 заявок о подтоплении низменных участков проезжей части автодорог (24 заявки в работе), 49 заявок о подтоплении участков придомовой территории частных и многоквартирных домов (29 заявок в работе), из них в три дома зашла вода.

Работы по откачке воды продолжаются. Всего задействовано 114 человек личного состава, 48 единиц техники.

В следствие выпадения обильных осадков в Краснодаре произошло подтопление 28 низменных участков проезжей части и 19 придомовых территорий.

21 июля в Краснодаре перекрыли движение на затопленной улице Московской.

В течение дня 22 июля специалисты полностью откачают воду с затопленных участков улицы Московской.

Такую задачу перед коммунальными службами на аппаратном совещании поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

- Затяжной ливень вызвал подтопления в разных частях города. Самое серьезное – по улице Московской. Там, где работает новый коллектор, ливневка справилась в самотечном режиме. Наиболее сложная ситуация – в районе улицы Московской от Гомельской до Солнечной, в прошлые годы вода там стояла неделю. Сегодня необходимо полностью завершить откачку в течение дня, при необходимости – направить туда дополнительную специализированную технику, - отметил мэр.

Напомним, в Краснодарском крае 22 июля ожидаются кратковременные дожди с грозами.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал о сроках и условиях завершения строительства ливневой канализации для северо-восточной части Краснодара.

Активисты Общероссийского народного фронта проверили, в каком состоянии находятся дороги в Краснодаре.

На интерактивную карту убитых дорог жители Краснодара добавили 391 дорогу, за которые отдали более 6 тысяч голосов. При этом 87 участков уже отремонтировали, на 62 провели временный ремонт и более 10 добавили в планы работ.

Показать еще