Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае первые в России военные летчицы приступили к учебным полетам

В Краснодарском крае первые в России военные летчицы приступили к учебным полетам
Девушки долго тренировались и готовились.
Фото: Юрий Ходзицкий

Девушки-курсанты Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков приступили к первым учебным полетам.

— Вы успешно сдали экзамены по конструкции и эксплуатации летательного аппарата, выполнили учебно-тренировочные парашютные прыжки, прошли тренажи в кабине самолета. И вот наступил долгожданный первый день полетов. Именно этот день знаменует начало осуществления заветной мечты стать летчиком, — напутствовал курсантов генерал-майор Сергей Румянцев.

Девушки выполняют учебные полеты на самолетах Л-410 с инструктором. К полетам на данный момент приступили только учащиеся 3 курса, которые обучаются по программам военно-транспортной авиации, остальные девушки начнут проходить учебную практику на аэродромах Краснодарского края позже.

Ранее сообщалось, что женщин в Краснодарском высшем военном авиационном училище летчиков начали обучать по программам всех типов боевой авиации.

— С учетом решений руководства ВКС, руководства главного управления кадров просьбы девушек о переводе на специальности истребительной авиации, штурмовой авиации, дальней авиации удовлетворены, — сообщил заместитель начальника училища Олег Бучельников.

По его словам, средний балл девушек по итогам зачетов и экзаменов получился выше, чем у курсантов-юношей. Основная доля девушек на сегодняшний день обучается по направлению военно-транспортной авиации

Как сообщали «Кубанские новости», 20 июня 2019 года курсантки Краснодарского высшего авиационного училища летчиков смогли задать свои вопросы главе государства. Так, одна из курсанток сообщила Владимиру Путину, что девушки хотят в будущем летать не только на военно-транспортных самолетах, но и на истребителях.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще