Кубанские Новости
Общество

В России не будут переносить весенний призыв из-за коронавируса

В России не будут переносить весенний призыв из-за коронавируса
Весенний призыв в России начнется в установленный срок 1 апреля.
Фото: euroradio.fm

Министр обороны России Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства сообщил, что весенний призыв на службу в армию в стране не будет перенесен из-за коронавируса.

Сергей Шойгу уточнил, что весенний призыв в России начнется в установленный срок 1 апреля.

— Отдельное внимание уделено предстоящему призыву граждан на военную службу. Он будет проходить в строгом соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» в установленные сроки — с 1 апреля по 15 июля, — цитирует министра обороны России ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции отменили все массовые мероприятия с участием более 100 человек. Запрет действует до 1 мая.

Ни по одному вызову скорой помощи в Краснодарском крае коронавирусная инфекция не подтвердилась.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае лучшие призывники смогут выбрать место для прохождения службы.

О новой программе, разработанной в регионе, губернатору Вениамину Кондратьеву доложил военный комиссар Краснодарского края Александр Кузнецов.

Александр Кузнецов сообщил, что в связи с демографическим ростом в 2019 году на первоначальный учет было поставлено 28 тысяч 17-летних юношей, а в 2020 году их количество превысит 30 тысяч.

Возрос и показатель годности к военной службе по состоянию здоровья кубанцев – сегодня он составляет 82%.

Кроме того, разработана программа «Лучший призывник района, края». Она предусматривает проведение конкурса для молодых людей.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще