Кубанские Новости
Общество

Детский центр «Орленок» отменил апрельскую смену из-за угрозы распространения коронавируса

Детский центр «Орленок» отменил апрельскую смену из-за угрозы распространения коронавируса

Фото: oblkompriroda.volgograd.ru

Во Всероссийском детском центре «Орленок» в Туапсинском районе отменена четвертая смена.

В связи со сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в стране и мире ВДЦ «Орленок» отменяет реализацию образовательных программ, планируемых с 1 по 22 апреля, сообщается на сайте детского лагеря.

Решение принято на основании протокола заседания оперативного штаба министерства просвещения РФ по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Вопрос о переносе образовательных программ, которые должны были пройти на четвертой смене, сейчас находится на обсуждении.

В настоящие время санитарно-эпидемиологическая обстановка во Всероссийском детском центре «Орлкнок» благополучная.

На 20 марта число заболевших COVID-19 в стране достигло 253. Все заболевшие вернулись в Россию из стран с неблагополучной обстановкой с коронавирусом. Они госпитализированы в инфекционные боксы. Также установлены те, с кем они контактировали после возвращения.

В Краснодарском крае выявлены три случая заболевания COVID-19, двое из заболевших находятся на лечении в Краснодаре и Сочи, одна пациентка - в Москве. Их состояние удовлетворительное.

В Краснодарском крае из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции отменили все массовые мероприятия с участием более 100 человек. Запрет действует до 1 мая.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще