Кубанские Новости
Общество

Состояние заболевших коронавирусом в Краснодарском крае удовлетворительное

Состояние заболевших коронавирусом в Краснодарском крае удовлетворительное
В медицинские организации края госпитализировано 170 человек с подозрением на COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Двое из них находятся на лечении в крае, один – в Москве.

Все заболевшие находятся в удовлетворительном состоянии.

– Всего проведено 3624 лабораторных исследования на новую инфекцию. Новых случаев заражения не выявлено, — сообщили в краевом минздраве.

Уточняется, что в медицинские учреждения края госпитализировано 170 человек с подозрением на COVID-19. Из них продолжают стационарное лечение 70 человек. Под медицинским наблюдением на домашнем карантине находятся 1397 человек, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали Кубанские новости», на 19 марта в регионе подтверждены два новых случая заболевания коронавирусом. Одна из заболевших транзитом находилась на территории Краснодарского края и уже покинула его. В настоящее время пациентка находится на лечении в Москве. Это Ирина Чигиринская - дочь олигарха Александра Чигиринского.

Второй заболевший коронавирусной инфекцией сейчас находится на лечении в больнице Сочи в изолированном боксе. Этот человек приехал на Кубань из Армении.

Напомним, в Краснодарском крае 12 марта был выявлен первый заболевший коронавирусом. Это житель Приморско-Ахтарского района, который в начале марта вернулся из итальянской Вероны. Он старше 60 лет. Он находится на лечении в больнице Краснодара.

В Краснодарском крае из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции отменили все массовые мероприятия с участием более 100 человек. Запрет действует до 1 мая.

Напомним, жители и гости Краснодарского края с признаками заболевания могут обращаться на горячую линию минздрава 8-800-200-03-66.

В управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в будние дни работает дополнительная горячая линия по телефону 8 (861) 255-11-72.

У специалистов можно получить различную информацию, касающуюся коронавируса.


Показать еще