Кубанские Новости
Общество

Боевые корабли НАТО направились в Черное море

Боевые корабли НАТО направились в Черное море
Корабли будут выполнять задачи наблюдения за морской, воздушной и подводной обстановкой.
Фото: Reuters

В акваторию Черного моря направляются боевые корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО (SNMG-2).

По имеющимся данным, корабли уже проследовали через пролив Дарданеллы, Мраморное море в направлении Босфора. В состав натовской группы входят ее флагман - канадский фрегат HMCS Fredericton (FFH 337), итальянский фрегат Virginio Fasan (F 591) и турецкий фрегат TCG Salihreis (F 246). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на стамбульские информационные порталы.

Накануне из румынского порта Констанца в море вышел фрегат Regina Maria, который также присоединится к натовской группировке.

По данным ВМС Румынии, корабли будут выполнять задачи наблюдения за морской, воздушной и подводной обстановкой. Кроме того, они проведут совместные учения с партнерами в регионе, в том числе отработают действия корабельных групп, авиации, средств радиоэлектронной борьбы, а также действия сил радиационной, химической, биологической защиты.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее отряд кораблей Черноморского флота отработал в море комплекс мероприятий по поиску, слежению и уничтожению субмарины условного противника. В роли «вражеских» подводных лодок поочередно уходили от преследования экипажи подлодок «Великий Новгород» и «Колпино».

Экипажи отработали взаимодействие различных типов кораблей при поиске и уничтожении подлодки условного противника.

Черноморский флот России получит в 2020 году 16 кораблей и судов обеспечения.

В 2019 году в состав флота уже принято пять кораблей и катеров, в том числе патрульный корабль «Дмитрий Рогачев», морской тральщик «Иван Антонов», а также три десантных катера. Вспомогательный флот пополнился четырьмя новыми судами обеспечения, среди которых морской и рейдовый буксиры, спасательное буксирное судно и самоходный плавучий кран.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще