Кубанские Новости
Общество

Около 500 волонтеров-медиков задействованы в работе по противодействию распространения коронавируса

Около 500 волонтеров-медиков задействованы в работе по противодействию распространения коронавируса
Фото: Единая Россия

Волонтеры оказывают консультативную помощь на горячей линии, а также помогают в лечебных учреждениях, отметил член регионального общественного штаба «Единой России», координатор проекта «Волонтеры-медики» Александр Лагутин.

Около ста волонтеров задействованы в работе Горячей линии министерства здравоохранения Краснодарского края. Любой гражданин может получить консультативную помощь.

«Люди звонят с разными вопросами: какие первые симптомы болезни? Или куда лучше обратиться за помощью? Как оформить больничный или перевести ребенка на дистанционное обучение? – Наши волонтеры на связи с 8 до 24 часов. Ни одно обращение не остается без внимания», − рассказал Александр Лагутин.

Более 350 волонтеров оказывают помощь в медицинских учреждениях Краснодара. Это и инфекционная больница, больница скорой помощи, госпиталь ветеранов и другие.

«Те волонтеры, которые имеют соответствующие сертификаты, выполняют обязанности среднего медперсонала. У кого нет – младшего. Это именно те категории, которых так не хватает в медицинских учреждениях. Мы стараемся оказать максимальную помощь», − подчеркнул Александр Лагутин.

Напомним, региональный общественный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции был создан на базе региональной общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева. В него вошли общественные организации «Волонтеры Победы», ОНФ, «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры-медики».

Показать еще