Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре граффити на стене муниципального концертного зала не могут закончить из-за угрозы распространения коронавируса

В Краснодаре граффити на стене муниципального концертного зала не могут закончить из-за угрозы распространения коронавируса
Из-за непогоды Луиджи Мариа Мураторе приостановил работу над созданием граффити.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Итальянский художник, который работал над рисунком, из-за карантина не может прилететь в Краснодар.

О завершении граффити на стене здания муниципального концертного зала говорили на еженедельной планерке в администрации Краснодара.

— Возникла проблема, связанная с введением жесточайшего карантина в Италии, художник, которого я привлекал к граффити на стене нашего органного зала, работу свою не завершил тогда по погодным условиям. Он должен был сейчас уже появиться в Краснодаре, ему выписаны были соответствующие билеты, виза была оформлена, но в связи с повышенным эпидемиологическим порогом в самой Италии выезд его сюда, прилет ограничен, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Глава города предложил обсудить с местными граффитистами возможность посредством удаленной связи с итальянским художником получить согласие на завершение работы краснодарскими мастерами.

— Чтобы начатое дело мы завершили, может быть при непосредственной поддержке наших граффитистов, опять же если это будем приемлемо, давайте подумаем на эту тему, — добавил мэр.

Начальник управления по делам молодежи Георгий Пронькин уточнил, что с художником из Италии переговоры ведутся еженедельно, он в курсе ситуации, понимает всю сложность. Сейчас специалисты рассматривают различные варианты решения вопроса, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

— Давайте воздержимся от его прилета, тем более что в Италии сейчас самая напряженная в Европе обстановка на сегодняшний день, — заключил Евгений Первышов.

Как сообщали «Кубанские новости», художник из Милана Луиджи Мариа Мураторе (также известный как «Raptuz») в ночь на 29 ноября 2019 года приступил к созданию картины на стене администрации города (Муниципального концертного зала).

В Краснодар Луиджи Мариа Мураторе приехал по приглашению мэра Евгения Первышова.

Мураторе 51 год. Его называют «пионером» европейского граффити. Мураторе один из самых известных стрит-арт-художников в Европе. Его работы украшают фасады зданий в разных городах мира. Работа на стене администрации Муниципального концертного зала станет первым стрит-артом итальянца в России.

Художник работает в собственном стиле и технике, которую называет «футуризм разбитого окна».

В Краснодарском крае новых случаев заражения коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

На 23 марта проведено 4730 лабораторных исследований на COVID-19, пять из них оказались положительными.

Четыре человека проходят лечение в Краснодарском крае, одна женщина, находившаяся на Кубани транзитом – в Москве. Состояние пациентов удовлетворительное.

– По состоянию на 23 марта в медицинские организации региона госпитализировано 193 человека с подозрением на коронавирусную инфекцию, 81 из них продолжает стационарное лечение, – сообщили в региональном минздраве.

Под наблюдением врачей на домашнем карантине находятся 1868 человек.

Напомним, в Краснодарском крае 12 марта был выявлен первый заболевший коронавирусом. Это житель Приморско-Ахтарского района, который в начале марта вернулся из итальянской Вероны. Он старше 60 лет. Он находится на лечении в больнице Краснодара.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще