Кубанские Новости
Общество

Жителей Новороссийска попросили запастись водой

Жителей Новороссийска попросили запастись водой
24 марта подача водоснабжения будет ограничена.
Фото: КП.ру

Глава города Игорь Дяченко обратился к новороссийцам с просьбой сделать необходимые запасы воды на период отключения с 24 марта.

В Новороссийске 24 марта подача водоснабжения будет ограничена в связи с вводом в эксплуатацию 18-километрового участка Троицкого группового водопровода.

- Выполнить работы по вводу нового участка трубопровода ТГВ важно именно сейчас, чтобы полностью исключить в дальнейшем вероятность возникновения аварийных ситуаций на водоводе. Изношенные практически на 90% трубы требуют немедленной замены, - сообщил глава города на своей странице в Instagram.

Игорь Дяченко добавил, что плановые работы предполагается провести в течение двух дней. Введение в эксплуатацию нового участка водовода даст техническую возможность увеличить подачу воды в Новороссийск от ТГВ на 7-8 тысяч кубов в сутки.

На период проведения работ жителям Новороссийска будут подвозить воду автоцистернами.

Людям, у которых по состоянию здоровья и другим исключительным причинам не будет возможности во время подвоза набрать воду самостоятельно, помощь окажут волонтеры. Для этого необходимо обратиться в администрацию внутригородского района по месту проживания.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае новый участок Троицкого группового водопровода введут в эксплуатацию весной 2020 года. На строительство участка протяженностью около 18 км в 2019 году был выделен почти 1 млрд рублей.

На Кубани в этом году запланировано завершить строительство трех объектов, что позволит обеспечить качественным водоснабжением около 10 тысяч кубанцев. Это подводящий водопровод от Армавира до села Вольного Успенского района, реконструкция водозабора и инженерных сетей в хуторе Заря под Анапой, а также водопровода в поселке Заветный - это тоже в Армавире

Показать еще