Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае на 24 марта не выявлено новых случаев заражения коронавирусом

В Краснодарском крае на 24 марта не выявлено новых случаев заражения коронавирусом
На Кубани не изменилось число заболевших COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Лечение от коронавирусной инфекции в больницах региона по-прежнему проходят только четыре человека.

По данным краевого министерства здравоохранения, состояние пациентов удовлетворительное. Всего на сегодняшний день госпитализировано 217 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию. Из них продолжают стационарное лечение 92 пациента.

– Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 1994 человека, – уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Всего было проведено более 4950 лабораторных исследований. На лечении с диагнозом внебольничная пневмония находятся свыше 1,5 тысячи человек.

Напомним, вспышка пневмонии COVID-19, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 180 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса.

На утро 24 марта в мире подтверждено 381287 инфицированных коронавирусной инфекцией, погибло - 16563 человек, выздоровели - 100484.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции отменили все массовые мероприятия с участием более 100 человек. Запрет действует до 1 мая.

В России хотят ужесточить ответственность за нарушение карантина.

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил до 25 марта представить предложения по ужесточению ответственности за нарушение карантина.

Соответствующее поручение было дано по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса.

- Минюсту, МВД, Минэкономразвития с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти представить в правительство предложения, направленные на ужесточение ответственности физических и юридических лиц за нарушение введенных карантинных мер, - говорится в перечне поручений, опубликованном на сайте правительства.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще