Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае создан оперативный штаб по мониторингу рынка продовольственных товаров

В Краснодарском крае создан оперативный штаб по мониторингу рынка продовольственных товаров
Дефицита продуктов в магазинах края нет.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В функции штаба также входит контроль по обеспечению стабильной работы предприятий АПК, сохранению цен на сельхозсырье и готовую продукцию.

О его работе рассказал министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Федор Дерека и руководитель регионального департамента потребсферы Роман Куринный на заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием. Селектор прошел под председательством министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева.

По словам главы федерального ведомства, в целом обстановка на продовольственном рынке страны стабильна, на складах и в распределительных центрах дефицита продукции нет. В некоторых регионах на прошлой неделе наблюдался повышенный спрос на ряд товаров длительного хранения, таких как крупы, макаронные изделия, мясные и рыбные консервы, соль и сахар. Однако в начале этой недели пошла тенденция на спад.

Как отметил Федор Дерека, в Краснодарском крае все предприятия отрасли работают в штатном режиме и своевременно выполняют заявки потребителей.

– В регионе образован оперативный штаб. В его функции входит мониторинг рынка продовольственных товаров с целью обеспечения стабильной работы предприятий АПК, сохранению цен на сельхозсырье и на готовую продукцию, – подчеркнул Федор Дерека.

Роман Куринный напомнил, что только в магазинах и распределительных центрах Кубани сформированы месячные запасы по социально значимым категориям, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в крае с 17 марта ведется мониторинг цен по 47 позициям социально значимых товаров. В эту группу входят продовольственные и непродовольственные изделия такие как рис, гречка, картофель, хлеб, средства дезинфекции.

– Ежедневно сотрудники департамента потребсферы проверяют порядка четырех тысяч магазинов, чтобы анализировать диапазон цен. Сегодня могу с уверенностью сказать, что все колебания находятся в допустимом диапазоне. Есть небольшой ажиотаж, вызванный угрозой коронавирусной инфекции, покупательский спрос повышен на определенную группу товаров: крупы, дезинфицирующие средства. Но на складах, оптово-распределительных сетях, логистических центрах запасов продуктов хватает. Дефицита нет и не ожидается, – подчеркнул вице-губернатор Кубани Василий Швец.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее на совещании под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева обсудили вопросы продовольственной безопасности в регионах.

По итогам встречи заместитель губернатора Андрей Коробка подчеркнул, что на Кубани дефицита продуктов не прогнозируется.

Напомним, лечение от коронавирусной инфекции в больницах Краснодарского края по-прежнему проходят только четыре человека.

Состояние пациентов удовлетворительное. Всего госпитализировано 217 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию. Из них продолжают стационарное лечение 92 пациента.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 1994 человека.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще