Кубанские Новости
Общество

Строительство объезда Тимашевска в Краснодарском крае будет стоить 10,2 млрд рублей

Строительство объезда Тимашевска в Краснодарском крае будет стоить 10,2 млрд рублей
Автодорога не только позволит решить проблему с заторами в районе, она станет важнейшей частью новой транспортной артерии.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Новая дорога позволит решить проблему пробок в городе, вызванную работой железнодорожного переезда.

Решение о выделении средств на строительство принял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев после обращения жителей Тимашевска.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края, объездная дорога Тимашевск – станица Полтавская – один из самых сложных объектов на Кубани. Предстоит построить порядка 15 км автомобильной дороги I-в категории с четырьмя полосами движения.

Сейчас готовится конкурсная документация для размещения государственного заказа на выполнение строительно-монтажных работ. Приступить к ним планируется в 3-4 квартале 2020 года.

– По предварительной оценке стоимость проекта составляла порядка 14 млрд рублей. По поручению губернатора он был максимально оптимизирован. После прохождения экспертизы стоимость снижена и на сегодняшний момент составляет 10,2 млрд рублей. Безусловно, это строительство – одно из крупнейших в крае за последние 10 лет, – отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ввод дороги в эксплуатацию запланирован на 2024 год.

Дорожный фонд Краснодарского края в 2020 году увеличен до 37,7 млрд рублей.

– Мы увеличили дорожный фонд в этом году до 37,7 млрд рублей. С 2015 года он вырос почти в три раза. Более 7 млрд рублей выделены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это огромные средства, которые позволят нам реализовать крупные дорожные проекты в муниципалитетах, – отметил глава региона Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», строительство обхода Анапы планируется завершить к концу 2021 года. Новая дорога станет участком скоростного коридора из Краснодарского края к Севастополю, который освободит город-курорт от транзитного транспорта.

Сдать объект планируется в декабре 2021 года. В составе обхода будут возведены две транспортные развязки и пять путепроводов.

21 февраля был объявлен конкурс на проектирование и строительство первого участка скоростной автомагистрали от Краснодара до Крымского моста. Его начнут строить со стороны моря. Дорога пройдет от развязки Краснодар — Керчь и Новороссийск — Керчь в районе хутора Белый до развязки А-289 и дороги из Славянска-на-Кубани в Крымск. На дорогу длиной 68 км из федерального бюджета направят 59 млрд рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще