Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре ночной клуб провел «коронавечеринку»

В Краснодаре ночной клуб провел «коронавечеринку»

Фото: bigkiev.com.ua

Об этом в эфире программы «Прямой эфир» рассказал замглавы комиссии Общественной палаты по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Артем Кирьянов.

- Это такая хайповая история, когда в клубах собирается совершенно точно больше 50 человек, закупаются маски дефицитные сегодня, гели для рук. Это попытка нажиться на достаточно острой сегодня ситуации, не задумываясь ни о чем: ни об окружающих, ни о последствиях, ни о том, как это вообще неэтично смотрится, — объяснил Артем Кирьянов.

Запись передачи доступна на Youtube-канале.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 24 марта правительство России поручило закрыть все кинотеатры, ночные клубы и развлекательные центры из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Также будет запрещено курение кальянов в ресторанах, барах и кафе.

В Краснодарском крае отменили массовые мероприятия с участием свыше 100 человек из-за угрозы распространения коронавируса.

В Краснодарском крае зафиксировано пять случаев заражения коронавирусом, одна пациентка проходит лечение в Москве, четверо - на Кубани.

Депутаты предлагают за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее за собой по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, штрафовать от 500 тысяч до 1 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода нарушителя в период от 3 до 5 лет. В том числе это касается нарушения карантина или несоблюдения режима самоизоляции.

Осужденному также могу запретить занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от года до трех лет, либо ограничить свободу на срок до трех лет.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще