Кубанские Новости
Общество

Крупные штрафы и ограничение свободы: меры наказания за нарушение карантина будут ужесточены

Крупные штрафы и ограничение свободы: меры наказания за нарушение карантина будут ужесточены
Депутаты предлагают наказывать за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Госдума 25 марта на дополнительном заседании обсудит эту тему, а 31 марта планирует рассмотреть поправки в Уголовный кодекс.

Депутаты предлагают за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее за собой по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, штрафовать от 500 тысяч до 1 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода нарушителя в период от 3 до 5 лет. В том числе это касается нарушения карантина или несоблюдения режима самоизоляции.

Осужденному также могу запретить занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от года до трех лет, либо ограничить свободу на срок до трех лет.

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека, либо связанное с умышленным созданием угрозы массовых заболеваний, возможен штраф до 2 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного в период от 4 до 5 лет.

Таким нарушителям могут запретить занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от 3 до 5 лет, либо ограничить им свободу на срок до 5 лет.

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть двух и более лиц, предлагается лишать свободы на срок до 7 лет, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 180 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса.

В Краснодарском крае продолжает действовать ограничение на мероприятия с участием более 100 человек.

Речь идет обо всех спортивных, зрелищных, публичных и иных событиях.

Соответствующее постановление ранее подписал глава региона Вениамин Кондратьев. Также были отменены все детские, межшкольные, межмуниципальные спортивные, культурные мероприятия и собрания с участием студентов.

Напомним, лечение от коронавирусной инфекции в больницах Краснодарского края по-прежнему проходят только четыре человека.

Состояние пациентов удовлетворительное. Всего госпитализировано 217 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию. Из них продолжают стационарное лечение 92 пациента.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 1994 человека.

На Среднем Урале нашли двух человек с подозрением на коронавирус, нарушивших режим изоляции и сбежавших из Сочи в Екатеринбург.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще