Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае создан волонтерский центр для помощи гражданам в связи с угрозой распространения коронавируса

В Краснодарском крае создан волонтерский центр для помощи гражданам в связи с угрозой распространения коронавируса
Всего за несколько дней работы центра оказана помощь 21 человеку.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Центр создан базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

В его состав вошли активисты ОНФ, общественных организаций «Волонтеры Победы», «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры-медики».

Главная задача центра – поддержка наиболее уязвимых в условиях сложной эпидситуации категорий населения. Это люди старшего поколения, одинокие, инвалиды, семьи, находящиеся в социально опасном положении, ветераны Великой Отечественной войны.

Волонтеры по телефонам принимают звонки от людей со всего края, выясняют их потребности в продуктах питания, лекарствах. После чего они передают информацию в местные партийные отделения, просьбы выполняют волонтеры из первичных организаций партии.

Всего за несколько дней работы центра оказана помощь 21 человеку, которые обратились на телефоны горячей линии. В основном обращались пожилые люди с просьбами купить продукты питания, сделать уборку в квартире и во дворе дома.

Более 350 медиков-добровольцев ведут ежедневные дежурства в больницах и поликлиниках, помогают персоналу в работе с родственниками пациентов. Волонтеры, имеющие соответствующие сертификаты, выполняют функции среднего и младшего медперосонала, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Мы готовы оказать помощь и семьям медиков, работающих сверхурочно. Волонтеры «Единой России» будут при необходимости доставлять продукты, предоставлять транспортные услуги и другую поддержку, − отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Гриценко.

Волонтерский центр работает ежедневно с 8.00 до 20.00. Звонки принимаются по телефонам: 8 (918) 431-02-78, 8 (918) 431-04-37.

В Краснодарском крае 25 марта выявлены четыре новых завозных случая заражения коронавирусом.

Как сообщает оперативный штаб, четыре человека, вернувшиеся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой были госпитализированы в больницы Краснодарского края. Все заболевшие находятся в изолированных боксах. Два человека госпитализированы в больницу Краснодара, два – в Сочи.

Жители Краснодарского края могут стать волонтерами на время распространения коронавируса

Напомним, ранее ОНФ открыл в Краснодарском крае и ряде других регионов России добровольческие штабы для помощи пожилым и одиноким людям во время эпидемии. На сегодняшний день кубанские волонтеры отработали четыре заявки.

Волонтеры помогают людям старшего поколения, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения COVID-19.

По телефону горячей линии 8 (800) 200-34-11 люди преклонного возраста могут оставить заявки на покупку продуктов и лекарств, корма для домашних животных и мелкую помощь по дому. Также желающие могут обратиться через специальную кнопку, которая появилась на сайте ОНФ.

Помощь пожилым кубанцам оказывают представители всероссийского движения «Волонтеры-медики». Для безопасности активисты не заходят в дома, также на них всегда надеты медицинские маски и перчатки.

Показать еще