Кубанские Новости
Общество

Врачи показали, в каких условиях содержатся больные с подозрением на коронавирус в Краснодаре

Врачи показали, в каких условиях содержатся больные с подозрением на коронавирус в Краснодаре
Врач инфекционной больницы в Краснодаре записала видео во время своего дежурства.
Фото: кадр из видео

Всего в регионе на сегодняшний день госпитализировано 232 человека с подозрением на COVID-19.

Все, кто прибывает в Краснодарский край из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, на особом контроле у медиков. Путешественникам измеряют температуру, у них берут анализы и обязательно помещают на карантин. По последним данным, в регионе госпитализировано 232 человека с подозрением на COVID-19. 101 человек остается в стационаре.

На стационарном лечении с диагнозом внебольничная пневмония находятся 1 594 житель края.

Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3 296 человек.

В социальных сетях тем временем появляется множество сообщений о том, как содержат в краснодарской больнице пациентов с подозрением на коронавирус. И, по словам специалистов, большая часть информации далека от истины. Чтобы развеять все сомнения, врач инфекционной больницы в Краснодаре записала видео во время своего дежурства.

- Мне так много в Instagram присылают ложной информации, «вбросов», что я решила, пока есть минутка, записать видео и показать, что у нас тут происходит, как мы подготовились к приему пациентов с подозрением на коронавирус, - говорит автор ролика.

Экскурсию медик начала с дежурного поста медицинской сестры, где установлены датчики вызова персонала. Кнопки установлены в палатах у каждого пациента. Далее сотрудница больницы показывает холл и бокс для бесконтактной подачи обедов. Герметичные пластиковые двери плотно закрываются с двух сторон. Стоит сказать, подобная система используется не только здесь, но и в больницах, где применяют лечение радиоактивным йодом для онкобольных.

Далее врач заходит в одну из палат, около которой установлен умывальник и дезинфицирующие средства.

- В палате пять коек. Около них тумбочки. Есть кондиционер для комфорта. В палате также есть туалет с душевой, шкаф для вещей, - продолжает свой рассказ медик.

Также предусмотрен дополнительный изолированный вход. Контакт потенциальных носителей инфекции с остальными пациентами исключен. Так что карантинные меры хоть и строгие, но необходимые, пишет «КП» - Кубань».

В Краснодарском крае продолжает действовать ограничение на мероприятия с участием более 100 человек.

Речь идет обо всех спортивных, зрелищных, публичных и иных событиях.

Соответствующее постановление ранее подписал глава региона Вениамин Кондратьев. Также были отменены все детские, межшкольные, межмуниципальные спортивные, культурные мероприятия и собрания с участием студентов.

Как сообщали «Кубанские новости», 24 марта правительство России поручило закрыть все кинотеатры, ночные клубы и развлекательные центры из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Также будет запрещено курение кальянов в ресторанах, барах и кафе.

В Краснодарском крае с 16 марта на дистанционное обучение перешли КубГТУ, КубГАУ и КубГМУ. С 18 марта – КубГУ, еще 37 вузов и их филиалов. Это 93% всех студентов края. Новая форма обучения в регионе введена, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, весенние каникулы для школьников в этом году продлятся на 10 дней дольше обычного, они начнутся 21 марта и завершатся 11 апреля. В эти же даты состоятся каникулы в учреждениях дополнительного образования. Решения приняты по поручению губернатора Кубани.

Показать еще