Кубанские Новости
Общество

Аэропорт Краснодара предложит пассажирам защиту от вирусов за дополнительную плату

Аэропорт Краснодара предложит пассажирам защиту от вирусов за дополнительную плату
Для пассажиров разработана услуга «Антивирус».
Фото: пресс-служба аэропорта Краснодара

Международный аэропорт Краснодара сообщает о введении новой услуги «Антивирус», которая поможет пассажирам сократить время нахождения в здании аэровокзала и контакт с другими путешественниками.

Для пассажиров аэропорта кубанской столицы в рамках мер по противодействию распространения инфекционных заболеваний была разработана услуга «Антивирус».

- Она предусматривает возможность прибытия в аэропорт за час до вылета, встречу агентом у входа в терминал с индивидуальными средствами защиты, отдельное прохождение предполетного досмотра, размещение в бизнес-зале в отдаленной мягкой группе и доставку к самолету на отдельном транспорте, - уточнили в пресс-службе краснодарского аэропорта.

Оформить услугу можно на сайте аэропорта.

В аэропорту Краснодар принимаются все меры для предотвращения распространения инфекционных заболеваний: для дезинфекции помещений и обработки различных поверхностей, например, таких как дверные поручни, перила, стойки регистрации, закуплено необходимое количество антисептической жидкости.

Сформирована отдельная бригада сотрудников для дезинфекции транспортных средств.

Напомним, Россия с 27 марта прекратит регулярное и чартерное международное авиасообщение за исключением полетов, связанных с вызовом россиян из стран с широким распространением коронавируса. Как сообщает пресс-служба правительства, такое решение принято по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса.

- Росавиации обеспечить прекращение с 00.00 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, за исключением полетов, связанных с вывозом российских граждан на территорию РФ из иностранных государств в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, а также полетов, осуществляемых по отдельным решениям правительства РФ, - говорится в поручении по итогам заседания.

В Краснодарском крае 25 марта были выявлены четыре новых завозных случая заражения коронавирусом.

Как сообщает оперативный штаб, четыре человека, вернувшиеся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой были госпитализированы в больницы Краснодарского края. Все заболевшие находятся в изолированных боксах. Два человека госпитализированы в больницу Краснодара, два – в Сочи.

С 26 марта в Краснодарском крае прекращается работа всех объектов развлечений, физической культуры и спорта, детских центров и досуговых заведений, фудкортов в торговых центрах, и проведение экскурсий. Также запрещается проведение любых спортивных, культурно-досуговых мероприятий и предоставление услуг по курению кальяна в организациях всех форм собственности на территории края.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще