Кубанские Новости
Общество

«Единая Россия» сократит расходы на выборы и перенаправит их на помощь гражданам в связи пандемией коронавируса

«Единая Россия» сократит расходы на выборы и перенаправит их на помощь гражданам в связи пандемией коронавируса

Фото: Единая Россия

Принято решение сократить расходы на агитацию, массовые мероприятия, финансирование других вопросов, связанных, в том числе, с проведением выборов в этом году.

«Единая Россия» в связи с пандемией коронавируса сократит расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям, которые пройдут в 2020 году. Также будут урезаны транспортные и другие организационные расходы.

Средства пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказания другой необходимой помощи волонтерскими центрами, которые помогают медикам и гражданам из «группы риска» (ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, одиноким пенсионерам). Об этом сообщил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак.

«Мы приняли решение сократить расходы на агитацию, массовые мероприятия, финансирование других вопросов, связанных, в том числе, с проведением выборов в этом году», – сказал Андрей Турчак.

Он уточнил, что эти деньги пойдут на организацию работы волонтерских центров «Единой России», которые разворачиваются на базе общественных приемных партии в регионах.

«Также деньги будут направлены на приобретение медицинских средств защиты − масок и антисептиков», – пояснил секретарь Генсовета партии.

Напомним, кубанские единороссы создали волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

В волонтерский центр по оказанию помощи гражданам вошли общественные организации «Волонтеры Победы», «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры-медики».

«В связи со сложной эпидемической ситуацией сейчас очень важно позаботиться о пожилых людях, ветеранах войны, которые находятся в зоне риска. Мы делаем все возможное, чтобы они не нуждались ни в продуктах, ни в лекарствах. За время работы нашего волонтерского центра помощь получили уже несколько десятков граждан», − отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще