Кубанские Новости
Общество

Мэр Анапы попросил жителей города оставаться дома

Мэр Анапы попросил жителей города оставаться дома
Мэр попросил анапчан не посещать общественные места, провести следующую неделю дома.
Фото: rt13.ru

Мэр подчеркнул, что на сегодняшний день на курорте благополучная эпидемиологическая обстановка.

- Следующую неделю президент России Владимир Путин объявил нерабочей. Он подчеркнул, что в борьбе с коронавирусной инфекцией нам всем надо работать профессионально, организованно и на опережение. По поручению губернатора на Кубани принимаются беспрецедентные меры для того чтобы не допустить распространение смертельно опасного вируса, - отметил глава Анапы Юрий Поляков. - Все мы хорошо понимаем, насколько сложная и серьезная сегодня сложилась ситуация, поэтому я хочу призвать вас в предстоящую неделю воздержаться от поездки в Анапу.

Президент Владимир Путин в своем телеобращении к россиянам 25 марта объявил следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы.

Таким образом, длинные выходные продлятся с ближайшей субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля.

Мэр подчеркнул, что на сегодняшний день на курорте благополучная эпидемиологическая обстановка.

- Задача всех нас – сохранить ее такой, чтобы этим летом самый солнечный город России мог по-прежнему гостеприимно встретить туристов со всех уголков нашей Родины. Мы будем искренне рады видеть вас в Анапе после того, как ситуация нормализуется, - заверил Юрий Поляков.

Он попросил анапчан не посещать общественные места, провести следующую неделю дома.

- Тех, кто по долгу службы будет работать, я прошу выполнять все рекомендации Роспотребнадзора и Минздрава, минимизировать контакты, соблюдать правила гигиены, - добавил мэр Анапы. - Только строго придерживаясь всех озвученных мер профилактики, мы сможем победить эту ситуацию и скорее вернуться к привычному образу жизни.

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев призвал жителей Кубани уйти на самоизоляцию.

– Хочу обратиться ко всем жителям края – отнеситесь с пониманием к мерам, они необходимы, чтобы мы остановили распространение вируса в крае. Это безопасность ваша и ваших близких. Чем жестче войдем в режим самодисциплины, тем быстрее пройдем этот период, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Напомним, с 27 марта из-за угрозы распространения коронавируса закрывается авиасообщение между Краснодаром и Сочи.

– Следующую неделю президент объявил выходной, мы должны предпринять все меры, чтобы защитить наших жителей. Минтрансу поручаю проработать вопрос о закрытии авиасообщения между Краснодаром и Сочи с завтрашнего дня до 5 апреля. Также проработать вопрос о сокращении ж/д транспорта и межмуниципальных пассажирских перевозок, – отметил глава региона.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.

В Краснодарском крае проходят лечение восемь человек с коронавирусом.

Проведено 5689 лабораторных исследований, из них девять дали положительный результат. Восемь человек лечатся в крае, одна женщина, находившаяся на Кубани транзитом – в Москве.

– Всего на 26 марта в медицинские организации госпитализировано 258 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию. Из них в стационаре остаются 112, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В Краснодарском крае продолжает действовать ограничение на мероприятия с участием более 100 человек.

Речь идет обо всех спортивных, зрелищных, публичных и иных событиях.

Соответствующее постановление ранее подписал глава региона Вениамин Кондратьев. Также были отменены все детские, межшкольные, межмуниципальные спортивные, культурные мероприятия и собрания с участием студентов.

Показать еще