Кубанские Новости
Общество

В Москве закроют все непродуктовые магазины, парки и парикмахерские

В Москве закроют все непродуктовые магазины, парки и парикмахерские
Иногородних читателей своего блога мэр Москвы призвал воздержаться от поездок в столицу.
Фото: 1zoom.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о дополнительных мерах против распространения коронавируса, которые будут действовать в столице во время нерабочей недели.

Введенные ограничения Сергей Собянин назвал «беспрецедентными в современной истории Москвы».

— Временно прекращается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также реализации любых продовольственных товаров и отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости. Еще раз повторю, продовольственные магазины и аптеки будут работать без ограничений, — говорится в сообщении, опубликованном в личном блоге Собянина.

Мэр столицы подчеркнул, что «семь нерабочих дней — это не каникулы, а серьезная мера предотвращения COVID-19».

Рестораны, кафе, бары и столовые приостановят прием посетителей и будут работать только на вынос. На время общероссийских «каникул» будут закрыты ВДНХ, Центральный парк культуры имени Горького, музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское», парк «Зарядье», ПКиО «Сокольники», музей-усадьба «Кусково».

Кроме того, Собянин попросил верующих воздержаться от посещения религиозных объектов. Иногородних читателей своего блога мэр призвал воздержаться от поездок в столицу.

Напомним, с 26 марта в Краснодарском крае прекращается работа всех объектов развлечений, физической культуры и спорта, детских центров и досуговых заведений, фудкортов в торговых центрах, и проведение экскурсий.

Также запрещается проведение любых спортивных, культурно-досуговых мероприятий и предоставление услуг по курению кальяна в организациях всех форм собственности на территории края.

В Краснодарском крае проходят лечение восемь человек с коронавирусом.

Проведено 5689 лабораторных исследований, из них девять дали положительный результат. Восемь человек лечатся в крае, одна женщина, находившаяся на Кубани транзитом – в Москве.

– Всего на 26 марта в медицинские организации госпитализировано 258 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию. Из них в стационаре остаются 112, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В Краснодарском крае продолжает действовать ограничение на мероприятия с участием более 100 человек.

Речь идет обо всех спортивных, зрелищных, публичных и иных событиях.

Соответствующее постановление ранее подписал глава региона Вениамин Кондратьев. Также были отменены все детские, межшкольные, межмуниципальные спортивные, культурные мероприятия и собрания с участием студентов.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще