Кубанские Новости
Общество

В России студентов вузов отправят на каникулы с 28 марта по 5 апреля

В России студентов вузов отправят на каникулы с 28 марта по 5 апреля
Для вузов неподведомственных министерству такая мера носит рекомендательный характер.
Фото: f.azh.kz

Такие меры принимаются в целях профилактики коронавирусной инфекции.

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков распорядился отправить студентов вузов на каникулы с 28 марта по 5 апреля в целях профилактики коронавируса, сообщила пресс-служба министерства.

Для вузов неподведомственных министерству такая мера носит рекомендательный характер.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае с 16 марта на дистанционное обучение перешли КубГТУ, КубГАУ и КубГМУ. С 18 марта – КубГУ, еще 37 вузов и их филиалов. Это 93% всех студентов края. Новая форма обучения в регионе введена, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, весенние каникулы для школьников в этом году продлятся на 10 дней дольше обычного, они начнутся 21 марта и завершатся 11 апреля. В эти же даты состоятся каникулы в учреждениях дополнительного образования. Решения приняты по поручению губернатора Кубани.

С 26 марта в Краснодарском крае прекращается работа всех объектов развлечений, физической культуры и спорта, детских центров и досуговых заведений, фудкортов в торговых центрах, и проведение экскурсий. Также запрещается проведение любых спортивных, культурно-досуговых мероприятий и предоставление услуг по курению кальяна в организациях всех форм собственности на территории края.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще