Кубанские Новости
Общество

Авиакомпания «Победа» из-за угрозы распространения коронавируса приостановит все полеты с 1 апреля

Авиакомпания «Победа» из-за угрозы распространения коронавируса приостановит все полеты с 1 апреля
«Победа» решила приостановить все полеты — за рубеж и по России.
Фото: eurasia.expert

Полеты не будут выполняться с 1 апреля до 31 мая.

Крупнейший российский лоукостер, третья по размеру авиакомпания «Победа» решила приостановить все полеты — за рубеж и по России, сообщает РБК.

В пресс-службе «Победы» подтвердили информацию о приостановке. Полеты не будут выполняться с 1 апреля до 31 мая. Такое решение принято для реализации мер властей по борьбе с распространением коронавируса. Авиакомпания призвала всех по возможности оставаться дома.

- Приостановка операционной деятельности позволит «Победе» сосредоточить ресурсы на антикризисной программе и подготовке к возобновлению полетов, - уточнили в пресс-службе.

Руководство компании решило, что потери при простое будут меньше, чем при продолжении полетов при текущем снижении спроса.

На сайте «Победы» и в мобильном приложении авиакомпании невозможно купить билеты с 1 апреля, независимо от направления и даты.

«Победа» выполняет рейсы по 89 маршрутам, из них 25 направлений – международные. Парк авиакомпании состоит из 30 самолетов Boeing 737-800.

Напомним, Россия с 27 марта прекращает регулярное и чартерное международное авиасообщение за исключением полетов, связанных с вызовом россиян из стран с широким распространением коронавируса. Как сообщает пресс-служба правительства, такое решение принято по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса.

Из-за угрозы распространения коронавируса закрывается авиасообщение между Краснодаром и Сочи. Ограничение будет действовать с 27 марта по 5 апреля.

Как сообщали «Кубанские новости», на вокзалах и в аэропортах Краснодарского края усилен эпидемиологический контроль.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев призвал усилить контроль за прилетающими в регион пассажирами. Все прибывшие отправляются в обязательном порядке под наблюдение врачей. Те, у кого есть признаки ОРВИ, помещаются в изолированные боксы в больницах.

Дополнительные меры предосторожности на транспорте введены для профилактики распространения коронавируса.

Показать еще