Кубанские Новости
Общество

С 28 марта в Краснодарском крае 26 торгово-развлекательных центров приостановят работу

С 28 марта в Краснодарском крае 26 торгово-развлекательных центров приостановят работу
Завтра все ТРЦ должны быть закрыты.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В соответствии с постановлением губернатора в регионе временно прекращается деятельность торгово-развлекательных центров и точек общепита.

– Что касается баров, ресторанов, торгово-развлекательных центров. Обслуживание внутри запрещено, но продавать на вынос – нет. Осуществлять в какой-то части свою деятельность они смогут. Это позволит хоть малую экономику делать, – уточнил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе заседания краевого оперативного штаба.

До 5 апреля включительно деятельность уже приостановили часть ТРЦ в Краснодаре и Новороссийске. С 28 марта все подобные объекты должны быть закрыты.

Кроме того, 8,5 тысячи мест общественного питания не будут принимать посетителей. Часть кафе и ресторанов продолжат оказывать услуги по доставке еды, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Власти Краснодарского края принимают беспрецедентные меры, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции на территории Кубани. Жителей региона просят самоизолироваться и не посещать общественные места. А чтобы соблазнов выйти из дома было меньше, в городах и районах края закрываются развлекательные объекты и заведения общепита.

Напомним, решением главного санитарного врача Краснодарского края с 26 марта в регионе прекратилась работа всех объектов развлечений, физической культуры и спорта, детских центров и досуговых заведений, фуд-кортов в торговых центрах. Под запретом также оказались кальянные и сауны.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев призвал жителей Кубани уйти на самоизоляцию.

– Хочу обратиться ко всем жителям края – отнеситесь с пониманием к мерам, они необходимы, чтобы мы остановили распространение вируса в крае. Это безопасность ваша и ваших близких. Чем жестче войдем в режим самодисциплины, тем быстрее пройдем этот период, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае продолжает действовать ограничение на мероприятия с участием более 100 человек.

Показать еще