Кубанские Новости
Общество

В Геленджике нашли 17 нарушителей карантина

В Геленджике нашли 17 нарушителей карантина
Люди не стали соблюдать карантин и теперь заплатят штрафы.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В курортном городе специалисты уже успели проверить порядка 180 человек из тех, кто должен находиться на самоизоляции.

Было выявлено 17 нарушителей карантина. Они прибыли из Турции, Таиланда, Франции, Индии, Украины, Армении, Польши, Греции и Абхазии.

Нарушители проживают по улицам: Островского, Прибойная, Декабристов, Грибоедова, Гринченко, Первомайская, Маячная, Тельмана, Полевая, Озерная, переулок Березовый. Трое лиц находятся в селе Архипо-Осиповка, сообщает пресс-служба администрации Геленджика.

Руководитель Геленджикского Роспотребнадзора Ольга Тушина рассказала, как осуществляется контроль людей, прибывших из загранпоездки.

- Миграционная служба передает списки лиц в Роспотребнадзор. Далее специальная рейдовая группа, созданная из сотрудников администрации и представителей казачества, проверяет, как соблюдается домашний карантин. В случае несоблюдения составляются административные протоколы согласно КоАП РФ Статьи 19.4, которые после передаются в мировой суд. Нарушителей ждут штрафные санкции, - уточнила Ольга Тушина.

До 1 млн рублей: названы суммы штрафов за нарушение карантина.

Правительство России предложило ввести максимальный штраф в размере 1 млн рублей за нарушение карантина.

Такой штраф предусмотрен для юридических лиц, если их действия повлекли смерть человека.

Согласно тексту поправок в КоаП, нарушения, совершенные во время режима ЧС, карантина или при угрозе распространения опасного для окружающих заболевания, будут наказываться штрафом от 15 до 40 тысяч рублей. Для должностных лиц сумма составит от 50 до 150 тысяч рублей, для юридических лиц - от 200 до 500 тысяч рублей и приостановление деятельности на срок до 30 суток.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее губернатор Вениамин Кондратьев призвал жителей Кубани уйти на самоизоляцию.

– Хочу обратиться ко всем жителям края – отнеситесь с пониманием к мерам, они необходимы, чтобы мы остановили распространение вируса в крае. Это безопасность ваша и ваших близких. Чем жестче войдем в режим самодисциплины, тем быстрее пройдем этот период, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще