Кубанские Новости
Общество

Оставайтесь дома: на улицы курортов Краснодарского края выехали специальные машины с громкоговорителями

Оставайтесь дома: на улицы курортов Краснодарского края выехали специальные машины с громкоговорителями
Машины с громкоговорителями ездят по улицам городов края.
Фото: instagram.com/admtuapse

Жителям городом напоминают о необходимости самоизолироваться, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

С самого утра 30 марта по улицам Новороссийска, Геленджика, Анапы, Туапсе и других прибрежных городов ездят специальные автомобили с громкоговорителями. Это управление по делам ГО И ЧС проводит оповещение населения.

- Убедительно просим всех оставаться дома и не выходить на улице без крайней необходимости, - несется из громкоговорителей. - Просьба отнестись к ситуации со всей ответственностью, соблюдать режим самоизоляции.

Напомним, в Краснодарском крае действует режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Предприятия региона перевели часть сотрудников на удаленную работу, в школах продлили каникулы, граждан просят отказаться от посещения общественных мест и не покидать свои дома.

- Строгие меры нужны для того, чтобы остановить распространение инфекции. Понимаю, что даже временная остановка работы объектов плохо скажется на их экономике. Но другого выхода нет, сдержать эпидемиологическую обстановку сможет только резкое ограничение контактов между людьми, - отмечал на своей странице в Instagram мэр Геленджика Алексей Богодистов.

Глава Новороссийска Игорь Дяченко 30 марта напомнил, что началась нерабочая неделя для профилактики коронавируса.

- Работают только структуры жизни обеспечения. Медицинские учреждения, аптеки, продовольственные магазины, продолжает функционировать общественный транспорт, - уточнил мэр города-героя на своей странице в Instagram. - Всех жителей города настойчиво призываю серьезно отнестись к выполнению профилактических мер и соблюдению режима самоизоляции.

Он также напомнил, что нерабочая неделя каникулами не является.

Напомним, на 30 марта в Краснодарском крае проведено уже 8954 лабораторных исследования на новую инфекцию, из них 17 оказались положительными. 14 пациентов остаются на лечении в крае, одна женщина, находившаяся на Кубани проездом – в Москве. Два человека выздоровели и выписаны домой.

– На сегодняшний день в медицинские организации обратилось 404 человека с подозрением на COVID-19, в том числе 75 детей. Из них продолжают стационарное лечение 173 человека, включая 50 детей, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

На домашнем карантине под наблюдением врачей поликлиник находятся 2892 кубанца.

В обсерваторах размещены 42 человека – три в Краснодаре и 39 в Сочи. Состояние у всех удовлетворительное.

Власти Краснодарского края принимают беспрецедентные меры, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции на территории Кубани. Жителей региона просят самоизолироваться и не посещать общественные места. А чтобы соблазнов выйти из дома было меньше, в городах и районах края закрываются развлекательные объекты и заведения общепита.

Напомним, решением главного санитарного врача Краснодарского края с 26 марта в регионе прекратилась работа всех объектов развлечений, физической культуры и спорта, детских центров и досуговых заведений, фуд-кортов в торговых центрах. Под запретом также оказались кальянные и сауны.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев призвал жителей Кубани уйти на самоизоляцию.

Показать еще