Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае за нарушения карантинного режима 40 человек привлекли к административной ответственности

В Краснодарском крае за нарушения карантинного режима 40 человек привлекли к административной ответственности
На домашнем карантине под наблюдением врачей находятся 2892 кубанца.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Теперь всем им предстоит заплатить штрафы.

Оперативный штаб Краснодарского края напоминает, что люди, которые вернулись из стран с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой, должны две недели находиться в изоляции.

- Нарушение режима самоизоляции влечет за собой административную ответственность. Сотрудники краевого Роспотребнадзора уже выписали 40 подобных штрафов, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. - Повторное нарушение правил грозит уже уголовной ответственностью.

Сотрудники Роспортебнадзора приходят домой к тем, кто недавно прилетел из-за границы и сейчас должен соблюдать карантин. Если же специалисты не находят граждан дома и не имеют возможности с ними связаться, они выписывают нарушителям штраф.

Напомним, на домашнем карантине под наблюдением врачей на сегодняшний день находятся 2892 кубанца.

Оставайтесь дома: на улицы курортов Краснодарского края выехали специальные машины с громкоговорителями.

С утра 30 марта по улицам Новороссийска, Геленджика, Анапы, Сочи,Туапсе и других прибрежных городов ездят специальные автомобили с громкоговорителями.

Напомним, на 30 марта в Краснодарском крае проведено уже 8954 лабораторных исследования на новую инфекцию, из них 17 оказались положительными. 14 пациентов остаются на лечении в крае, одна женщина, находившаяся на Кубани проездом – в Москве. Два человека выздоровели и выписаны домой.

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев призвал жителей Кубани уйти на самоизоляцию.

Показать еще