Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае с 31 марта вводят режим самоизоляции

В Краснодарском крае с 31 марта вводят режим самоизоляции
С 31 марта в регионе начинают действовать новые ограничения.
Фото: rt.com

Соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

Постановление опубликовано на сайте краевой администрации. Согласно документу, с 31 марта в регионе начинают действовать новые ограничения.

В Краснодарском крае вводятся дополнительные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. На период действия режима «Повышенная готовность» в регионе будут полностью закрыты парки, скверы и набережные.

Также прекращается деятельность ярмарок и рынков, всех магазинов, кроме продовольственных и непродовольственных, торгующих товарами первой необходимости. Аптеки будут работать.

Временно приостановлена деятельность парикмахерских, салонов красоты, косметических и СПА-салонов и соляриев.

Также не будут работать стоматологические клиники, за исключением оказания экстренной или неотложной помощи.

Приостановлена деятельность организаций, предоставляющих услуги по бытовому обслуживанию населения, за исключением ритуальных услуг.

Ограничения коснутся и работы общественного транспорта. Так, с 31 марта по 5 апреля общественный транспорт внутри городов и районов Краснодарского края будет работать в режиме утро/вечер - 06.00 до 09.00 и с 17.00 до 20.00. Движение электричек в эти даты на Кубани будет приостановлено.

Жителям региона старше 65 лет, а также кубанцам, имеющим хронические заболевания, рекомендуется соблюдать режим самоизоляции, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», губернатор Кубани Вениамин Кондратьев потребовал ужесточить ограничительные меры для нераспространения коронавируса.

Глава региона заявил, что необходимо «исключить случаи, когда жители подвергают опасности свою жизнь и жизнь близких». В частности, будут полностью закрыты парки, скверы, набережные. Улица Красная в краевой столице на время нерабочей недели также будет недоступна для пешеходов.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил обеспечить дезинфекцию улиц в городах и районах Краснодарского края.

– Сейчас нам надо сделать все, чтобы не допустить распространения вируса в регионе. Муниципалитеты должны в обязательном порядке обрабатывать улицы дезинфицирующими средствами, - сказал глава региона.

По состоянию на 30 марта в Краснодарском крае выявлено 17 заболевших коронавирусом. 14 пациентов проходят лечение на Кубани, одна женщина, находившаяся в регионе проездом – в Москве. Два человека выздоровели и выписаны домой.

В России выявлено 1836 заболевших COVID-19, 66 человек выздоровело, 9 - скончалось.

Показать еще