Кубанские Новости
Общество

В Туапсинском районе поисковики нашли останки двух красноармейцев

Поисковики Туапсинского подразделения Ассоциации поисковых отрядов «Кубаньпоиск» проводили плановые разведывательные работы в горно-лесистой местности.

- Одна из групп проводила обследование оборонительных позиций в восточной части Каратянского хребта в районе села Гойтх. Уже во второй стрелковой ячейке были найдены останки бойца РККА. С красноармейцем так же обнаружены фрагменты разбитой от взрыва каски, трубка от полевого телефона, пряжка, складная трофейная саперная лопатка. Множественные фрагменты полевого кабеля говорит о том, что солдат до последнего мига своей жизни обеспечивал связь, - сообщили в пресс-службе «Кубаньпоиска».

Вторая группа поисковиков работала в районе станции Шубинка, на северном склоне хребта. И здесь добровольцам сопутствовала поисковая удача. Найдены останки красноармейца, разбитые на множественные части, характерные при взрыве. Из личных вещей: четырехгранный штык к винтовке Мосина, ее тыльник, солдатская ложка.

- К сожалению, в обоих случаях личных подписных вещей, медальонов обнаружено не было, имена воинов установить не удалось, - заключили поисковики.

Ранее в одном из зданий, принадлежащих МВД в Краснодаре, нашли противотанковое ружье времен Великой Отечественной войны.

Как сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, сотрудниками полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий была изъята одна единица огнестрельного оружия времен Великой Отечественной войны со следами коррозии, а также вещество, похожее на охотничий порох. На период следствия все это хранилось в пункте полиции Краснодара.

23 марта сотрудниками собственной безопасности ОРЧ ГУ МВД по Краснодарскому краю оружие и вещество было изъято и направлено на экспертизу.

Показать еще