Кубанские Новости
Общество

Суд впервые в России рассмотрел дело по видеозвонку с помощью WhatsApp

Суд впервые в России рассмотрел дело по видеозвонку с помощью WhatsApp
Суд в Свердловской области впервые в истории российского правосудия рассмотрел дело с использованием видеозвонка.
Фото: versiya.info

В Свердловской области суд на 45 дней запретил деятельность кафе, которое продолжало работать во время карантина.

Суд в Свердловской области впервые в истории российского правосудия рассмотрел дело с использованием видеозвонка с помощью месседжера WhatsApp. Об этом сообщил глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

- Судья Невьянского городского суда Свердловской области рассмотрела с помощью видеозвонка по WhatsApp дело об административном правонарушении в отношении местного предпринимателя, кафе которого функционировало во время карантина. В качестве наказания суд запретил деятельность этого кафе на срок 45 дней, - заявил Павел Чиков, которого цитирует ТАСС.

Ранее за аналогичное правонарушение суд закрыл кафе в Великом Устюге, где также деятельность заведений общепита прекращена из-за коронавируса.

Власти Краснодарского края принимают беспрецедентные меры, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции на территории Кубани. Жителям региона запретили посещать общественные места. А чтобы соблазнов выйти из дома было меньше, в городах и районах края закрыли развлекательные объекты и заведения общепита.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 31 марта губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял решение о введении карантина на территории края.

С 18.00 31 марта по 5 апреля в крае объявлен карантин.

– Это вынужденная мера. Но в противном случае можем дойти до ситуации, когда она уже будет неконтролируема. Жители не смогут покидать места своего проживания, кроме тех, которые будут прописаны в документе, – заявил Вениамин Кондратьев. – Карантин может быть продлен – зависит от ситуации.

Показать еще