Кубанские Новости
Общество

Cпецпропуска для жителей Краснодарского края: кому нужны и как их получить

Cпецпропуска для жителей Краснодарского края: кому нужны и как их получить
Специальный пропуск не требуется жителям Краснодарского края для выхода в ближайший магазин или аптеку
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Во время карантина жители региона смогут передвигаться на автомобилях с помощью специальных пропусков.

Спецпропуска​ утверждены краевым министерством гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, являются индивидуальными и выдаются по предварительной заявке следующим категориям граждан:

  • работникам, чьи организации продолжают работу в период введения ограничительных мер (карантина) и ​ включены в утвержденные краевые или муниципальные перечни (пропуска для каждого работника и на каждое транспортное средства выдаются отдельно);
  • жителям края, которым по семейным обстоятельствам​ необходим срочный выезд за пределы города или района (для каждого человека и каждый автомобиль пропуска выдаются отдельно); ​ ​
  • волонтерам, помогающим маломобильным жителям региона.

Последние две категории могут получить пропуска в муниципалитете по месту жительства или регистрации, подав заявление.

Работникам, чьи организации продолжают работу во время карантина и включены в утвержденные краевые или муниципальные перечни, пропуска оформляются работодателями в муниципалитетах. Заявку на оформление документа подают руководители организаций.

Специальный пропуск не требуется жителям Краснодарского края для выхода в ближайший магазин или аптеку, выноса мусора, выгула домашних животных (на расстоянии не более 100 метров от дома), для помощи недееспособными ​ и нуждающимся в постоянном уходе людям, для обращения за экстренной медицинской помощью.

Уточнить информацию можно по телефону единой горячей линии краевого оперативного штаба 8 (800) 707-07-11, а также по телефонам горячих линий в городах и районах Кубани, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял решение о введении карантина на территории края.

С 31 марта по 5 апреля в крае объявлен карантин.

Во время карантина жителям запрещено покидать дома, за исключением случаев, указанных в постановлении. Запрещено межмуниципальное сообщение, ограничено использование личных автомобилей. Транзитные машины направляются в обход населенных пунктов.

Где в Краснодарском крае получить спецпропуск на автомобиль.

«Кубанские новости» публикуют список информационных ресурсов в городах и районах Краснодарского края для уточнения информации по выдаче спецпропусков по форме, утвержденной постановлением губернатора от 31 марта 2020 года «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края»:

Как получить спецпропуск на автомобиль в Краснодаре.

  • Перейти в специальный раздел на сайте krd.ru.
  • Следовать подробной и пошаговой инструкции, которая там опубликована.
  • Заполненные пропуска нужно распечатать на цветном принтере и разместить под лобовым стеклом автомобиля для поездок по городу.

Руководители предприятий лично отвечают за достоверность представленного перечня автомобилей, который необходим для работы компании в условиях карантина.

Показать еще