Кубанские Новости
Общество

На всех въездах в Краснодар установили предупреждающие баннеры «Стоп! Карантин!»

На всех въездах в Краснодар установили предупреждающие баннеры «Стоп! Карантин!»
Щиты уже установили на девяти въездах в краевой центр.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Большие информационные баннеры о временном запрете въезда в краевой центр разместили на всех въездных трассах в столицу Кубани.

Они дополнительно информируют водителей, подъезжающих к территории Краснодара, о карантине. Щиты уже установили на девяти въездах в краевой центр.

Въезд в город разрешен только при наличии специального «красного» пропуска на автомобиль.

На всех въездных магистралях работают усиленные посты ДПС и Росгвардии, которые останавливают все въезжающие автомобили.

Передвижение по Краснодарскому краю транзитного транспорта возможно только при наличии синего спецпропуска. При этом транзитный проезд через Краснодар закрыт, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял решение о введении карантина на территории края.

С 31 марта по 5 апреля в Краснодарском крае объявлен карантин.

– Есть федеральный закон, который позволяет нам ввести карантин, и мы это сделаем. Это вынужденная мера. Но в противном случае можем дойти до ситуации, когда она уже будет неконтролируема. Жители не смогут покидать места своего проживания, кроме тех, которые будут прописаны в документе, – заявил Вениамин Кондратьев. – Карантин может быть продлен – зависит от ситуации.

На период действия карантина транспорт может передвигаться при наличии спецпропуска.

Как сообщали «Кубанские новости», министерства Краснодарского края открыли горячие линии по вопросам получения пропусков для граждан и транспорта.

Специалисты ответили на вопросы, связанные с действием режима передвижения по спецпропускам для граждан по территории городов и районов Кубани.

Краснодар ввел прием заявок от граждан на получение спецпропусков в режиме онлайн, на сайте администрации города в разделе размещена специальная форма для заполнения и необходимые разъяснения правила получения спецпропусков на время карантина. Информацию по получению спецпропусков в других муниципальных образованиях опубликована на сайте администрации Краснодарского края.



Показать еще