Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край стал лидером по числу личных банкротств в 2020 году

Краснодарский край стал лидером по числу личных банкротств в 2020 году
Лидером по росту несостоятельности в I квартале этого года стал Краснодарский край.
Фото: mk.ru

За январь–март этого года в стране обанкротились 22,4 тысячи человек, что на 68% больше, чем за аналогичный период 2019-го.

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные единого федерального реестра «Федресурс».

Уточняется, что лидером по росту несостоятельности в I квартале 2020 года стал Краснодарский край, где количество банкротств выросло на 117,8% и составило 1,2 тыс. человек.

На втором месте оказалась Московская область - 1,3 тыс. (больше на 64,2%). На третьем Москва - 1,4 тыс. (на 40,5% выше показателя предыдущего года).

Отмечается, что 93% процедур запускали сами должники.

В то же время количество банкротств юридических лиц снизилось до 2,6 тыс. фирм, что на 11,2% меньше, чем в 2019 году.

Эксперт предупреждают о всплеске банкротств в 2021 году, который будет вызван текущим экономическим кризисом.

Как сообщали «Кубанские новости», жителям Краснодарского края, которые хотят официально получить кредитные каникулы, следует подать соответствующее заявление в банк, в котором обслуживаются. При этом выходить из дома не нужно. Кредитные учреждения ведут прием заявок онлайн и по телефону.

Напомним, что ранее федеральным законом от 3 апреля 2020 года было предусмотрено, что физические лица могут претендовать на изменение условий кредитного договора по потребительским и ипотечным займам (так называемые, кредитные каникулы). Это правило действует только в отношении лиц, у которых из-за ситуации с распространением коронавируса снизился ежемесячный доход и, как следствие, значительно ухудшилось материальное положение.

Показать еще