Кубанские Новости
Общество

В сочинском «Дендрарии» зацвели махровые сакуры

Девять махровых сортов четырех видов сакур начали свое цветение.

- К сожалению, в связи с недопущением распространения коронавирусной инфекции, «Дендрарий» закрыт для посещения с 27 марта. У сочинцев нет возможности любоваться этими красивейшими цветами таких сортов, как Райская сакура, Белый бог, Белая гора, Хризантемовидная, Розовое богатство, - сообщили в национальном парке.

Там отметили, что особенно интересна зеленоуаетковая сакура Куркума. Ее окраска лепестков изменяется от салатно-зеленого до винно-красноватого.

Самая поздняя сакура зацветает в мае — это белый махровый сорт вишни Рекса.

Видео цветущих деревьев можно скачать здесь.

В парке «Дендрарий» собрана коллекция из 7 видов и 22 сортов сакур. Эти деревья растут в Саду непрерывного цветения в верхней части парка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», теплая зима сказалась на календаре цветения магнолий в Сочинском парке «Южные культуры».

Магнолия Кобус традиционно раньше начинает цвести, это дерево более мощное, высокое. Первые бутоны начали распускаться в середине февраля, на пару недель раньше срока. Если погода будет по-прежнему теплой, то недели через полторы начнется красивое, пышное цветение магнолии Суланжа. Традиционное цветение первых магнолий в парке «Южные культуры» происходит в середине марта.

Показать еще